爱游戏体育网页版

您當前所在位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務信息信息

市發展改革委傳達學習黨的十九屆六中全會精神

訪問量:


11月16日,市政協副主席、市發展改革委黨組書記、主任鐘桂林主持召開2021年第28次黨組會議,專題傳達學習黨的十九屆六中全會精神和省、市領導干部會議精神,動員部署全委學習宣傳和貫徹落實工作。

會議指出,黨的十九屆六中全會是在中國共產黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭,召開的一次十分重要的會議。全委上下要把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務。要將學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神與落實市第九次黨代會、市“兩會”精神結合起來,特別是要緊密結合“愛我工小美、五年更輝煌”主題大討論,錨定“四地”目標,聚焦“六量”任務,沿著“七提”路徑,落實“五更”要求,埋頭苦干、勇毅前行。

會議強調,一是要加強組織領導。制定好學習計劃,加強宣傳力度,多角度、立體化解讀全會精神,迅速掀起學習宣傳貫徹六中全會精神的熱潮。領導干部要堅持學在前、做在前,通過黨組會、黨組中心組學習、專題研討等形式,帶頭學習、帶頭研討,帶頭撰寫心得體會,力求學深學透、融會貫通。二是要強化政治擔當。切實提高政治站位,增強政治定力,強化政治擔當,淬煉政治能力,持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,推進黨史學習教育走深走實,推動“制度規矩執行年”工作落地見效,推動黨建工作和發改業務深度融合,切實把六中全會精神轉化為謀劃發展改革工作的正確思路、服務保障大局的有力舉措、助推經濟社會高質量發展的實際成效。三是要聚力謀劃中心工作。切實用新思想指導發展改革工作,緊扣“十四五”發展新形勢、新特點,聚焦“做示范、勇爭先”目標定位和“五個推進”重要要求,把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,實現共同富裕。要緊盯市委市政府的重大決策部署,重點圍繞重大項目建設、重大產業發展、重大改革落實、綠色生態經濟、城鄉融合發展等方面,站位全局思考謀劃工作,緊緊扭住新余全面建設社會主義現代化民生城市的“牛鼻子”,以項目建設再提速推動“五年更輝煌”。(機關黨委 李秋萍)


爱游戏体育网页版