爱游戏体育网页版

您當前所在位置: 首頁 > 政務公開 > 項目建設 > 創業項目的建設動向

新余市搶抓黃金施工期扎實做好穩投資工作

訪問量:

一是抓好項目協調推進。為搶抓黃金施工期,加快推進爱游戏体育网页版項目建設,徐鴻市長、林愚副市長先后5次召開全市項目建設調度會,對爱游戏体育网页版的項目建設推進情況、存在問題進行集中調度,形成《2021年市重點項目、市本級政府投資項目需協調解決的突出問題清單》,并將協調解決情況納入各單位績效考核,要求各單位主動受領任務,對賬銷號解決。截至目前,56個突出問題清單已銷號29個,辦結率達51.7%。

二是抓好項目日常調度。加強項目日常調度、不定期督導和按月通報,扎實推進大中型項目、重點項目建設。1-7月,152個投資億元以上省大中型項目完成投資251.4億元,占年度計劃的71%,同比增長3個百分點;14個市本級調度的省重點項目完成投資92.1億元,占年度計劃的93.9%,完成進度列各設區市第4位;210個市重點項目完成投資180億元,占年度計劃的70%,同比增長7個百分點。

三是抓好項目幫扶服務強化項目幫扶工作,堅持市領導掛點解難題、市直單位全程跟蹤幫扶工作機制,今年共安排49名廳級干部、46家市直部門掛點幫扶114個重點項目,截至目前,共開展項目幫扶近100批次,協調解決各類項目推進過程中的問題20余件。繼續分季度分縣區舉行項目集中開工儀式,結合“項目大會戰”要求,開展項目現場觀摩行動,今年已先后在高新區、渝水區舉行了一季度、二季度重點項目開工儀式,集中開工重點項目106個,總投資達443億元。

四是抓好項目資金爭取。積極向上爭項目爭資金爭政策,今年截至目前,市發改委已爭取2021年中央預算內及省基建投資到位資金8.5833億元,為項目建設提供了有效資金支持。

五是抓好項目儲備編制。目前我們已初步收集2021年第二批市重點項目49個,總投資139億元。在國家重大建設項目庫中,爱游戏体育网页版儲備項目及三年滾動投資計劃共有項目1892個,總投資5152億元。下一步,我們將提前啟動、做實做好2022年省市重點項目、省大中型項目、中央預算內和省基建投資項目、專項債券項目、本級政府投資項目的前期準備工作,聯合各縣區和市直有關單位,在現有基礎上,吃透政策、謀劃包裝、深度挖掘,力爭更多大項目好項目納入項目庫中。(市發改委 鄧志強)